Сотрудник прокуратуры в Северной Осетии арестован по подозрению в вымогательстве взятки

Владикавказ/Москва. 3 июля. Главное следственное управление СКР по Северо-Кавказскому федеральному округу возбудило уголовное дело в отношении старшего помощника прокурора Ардонского района Северной Осетии по подозрению в вымогательстве взятки, сообщается на сайте СКР в среду.

По версии следствия, бывший заместитель прокурора Пригородного района Северной Осетии, ныне занимающий должность старшего помощника прокурора Ардонского района, с февраля по август 2018 года требовал от руководителя одной из коммерческих организаций взятку в размере 1 миллиона рублей за общее покровительство.

«Следователи СК России с сотрудниками УФСБ России провели 14 обысков и 12 выемок по месту работы и жительства подозреваемого, а также в ОМВД России по Пригородному району республики», — говорится в сообщении.

Отмечается, что изъяты предметы, представляющие интерес для следствия.

«По предварительной оценке, стоимость недвижимого имущества подозреваемого и его родственников составляет около 200 миллионов рублей. Следствие будет ходатайствовать о наложении на него ареста», — подчеркивает пресс-служба.

Уголовное дело возбуждено по подозрению в вымогательстве взятки в крупном размере и злоупотреблении должностными полномочиями (ч.1 ст.30, пп.»б, в» ч.5 ст.290 и ч.1 ст.285 УК РФ).

«В настоящее время проверяют причастность задержанного к совершению иных эпизодов преступной деятельности», — отметили в пресс-службе.

В Генпрокуратуре РФ сообщили, что сотрудник прокуратуры арестован.

«Сегодня Ессентукским городским судом, с учетом позиции представителя прокуратуры, участвующего в процессе, в отношении старшего помощника прокурора Ардонского района республики Северная Осетия-Алания Сослана Созанова избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», — сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры РФ в среду.

Там отметили, что мероприятия, послужившие основанием для возбуждения уголовного дела, были проведены по инициативе и под контролем надзорного ведомства.

«Факты коррупции и злоупотребления должностным положением бескомпромиссно преследуются в органах прокуратуры», — подчеркнули в Генпрокуратуре.

Источник: http://interfax-russia.ru/South/news.asp?id=1043707&sec=1671

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *