Формовочная сетка для колбасных и мясных изделий. Джутовый шпагат в кулинарии Основные положительные свойства

20.03.2024

То, что на производство джутового шпагата идет натуральное растительное сырье, делает его пригодным для безопасного использования в пищевом производстве. Экологическая чистота джута позволяет безвредно соприкасаться с продуктами питания. Джутовый шпагат в кулинарии позволяет обрабатывать и упаковывать их так, чтобы они не теряли своих потребительских качеств.

Где применяют джут

С помощью двухпрядного, экологически безопасного шпагата пищевая промышленность коптит:

  • рыбу;
  • сало;
  • окорока;
  • куриные тушки;
  • рулеты.

С колбасным получаются вкуснейшие колбасные изделия различных сортов, в том числе большое количество сарделек и сосисок. Натуральный материал не вредит безопасности продукции и не искажает их вкусовые качества. Джутовый шпагат для копчения сыров помогает получать исключительно вкусную и питательную продукцию.

Этим натуральным материалом легко пользоваться в домашних условиях - перехватить солидный шмат сала для самостоятельного копчения, развесить речную рыбу для сушки, красиво оформить баночку с ароматным свежесваренным вареньем или настоящим разнотравным медом.

Основные положительные свойства

Шпагат из джута получил широкое распространение благодаря своим выгодным качествам. Он отличается показателями:

  • экологичности - сырьем является растительное природное волокно;
  • низкого порога растяжимости;
  • гигроскопичности;
  • износостойкости;
  • безопасности при контакте с пищевыми продуктами;
  • прочности;
  • устойчивости к воздействию влажной среды;
  • низкого коэффициента трения.

Шпагат легко завязывается прочными узлами. Им же можно перевязывать пакеты высушенных трав или порций табака, упаковывать любые продукты, декорировать бутылки.

Формовочная сетка - материал, который используется в мясной промышленности для формирования различных мясных и колбасных изделий по массе. Это могут быть как небольшие палки на полкило, так и батоны по два килограмма. Все зависит от вашего производства и вида готового продукта. Используется сетка формовочная для копчения, вареных колбас, мясных рулетов и т.д. Причем она выпускается в разных вариантах, что позволит вам придать своей продукции индивидуальный внешний вид.

Типы формовочного материала

Если вам нужна сетка формовочная для копчения купить ее лучше исходя из того, какие батоны вы хотите делать и формовочных свойств продукции. Мы предлагаем на выбор материал, который отличается:

  • размерами – 80-300 мм;
  • цветом;
  • наличие или отсутствием аппликаторов.

Изделия самого большого размера – сетка формовочная для мяса, благодаря которой можно формировать мясные изделия в форме ореха. Материал диаметром менее 200 мм больше подходит для копченых колбас.

Преимущества нашей продукции

Купить формовочную сетку для рулетов и колбасных изделий стоит у нас потому, что наш материал отличается высокими эксплуатационными качествами. Наша продукция:

  • эластична, хорошо поддается растяжению и не рвется в ходе производственного процесса;
  • характеризуется устойчивостью к высоким температурам – может выдерживать до +125 °С;
  • изготавливаются из экологически чистого волокна, которое не контактирует с пищевыми продуктами, соответствует всем санитарно-гигиеническим нормам;
  • имеют срок годности не менее 2 лет;
  • сертифицированная и имеет санитарно-эпидемиологическое заключение.

1 шт. формовочной сетки – материал длиной 2 м. При заказе рекомендуем учитывать данный параметр.

Особенности материала

Оболочка с прошивками – залог привлекательного внешнего вида вашей продукции. Особенно они украшают различные деликатесы и придают им более аппетитный вид. Такой материал может привлечь внимание к вашему продукту и тем самым повысить покупательскую способность. Купив формовочную сетку, вы непременно оправдаете соответствующие затраты.

В процессе формовки помогают аппликаторы. Они клипсуют сетку с обеих сторон. Если вы закажите сетки без данных элементов, то придется завязывать края вручную.

Если вам нужна сетка для рулетов купить ее можно у нас по доступной цене. Также в нашем каталоге большой выбор обшивок для копченых и вареных колбас различного исполнения. Продукция реализуется оптом и в розницу по всей России. В Москве и Санкт-Петербурге возможна оперативная доставка курьерами.

Кулинарная нить, или как ее еще называют кулинарная бечевка, представляет собой крученое натуральное волокно без красителей и химии изо льна или хлопка. К ее помощи, как правило, обращаются при запекании или жарке мясного продукта, чтобы он не распался при термообработке. Как правильно использовать кулинарную нить и чем заменить при необходимости, мы подробно расскажем в нашей статье. Приступим к ознакомлению.

Чем можно заменить кулинарную нить?

Нить производится из термоустойчивых материалов, однако по внешнему виду она абсолютно не отличается от обычной. Необходимость в ней возникает, как правило, при запекании таких мясных блюд, как стейк, фаршированная утка или рулет.

Несмотря на то что нитка достаточно плотная и толстая, она не врезается в мясной продукт и не рвется во время завязывания. Чтобы после приготовления она легко отделилась от полученного блюда, ее смазывают растительным маслом. Приобрести ее можно в хозяйственном отделе любого продовольственного магазина.

У многих хозяек при запекании мясного продукта возникает вопрос, что можно использовать вместо нити, если ее не получается приобрести. Опытные кулинары в таком случае прибегают к помощи коллагеновых К их преимуществам можно отнести то, что они рассасываются самостоятельно. Кроме этого, неплохой заменой кулинарной нити являются силиконовые завязки, с помощью которых перевязывают куски мяса или рулеты.

Также мясной продукт можно обвить обычной шелковой или хлопковой нитью, но только светлого оттенка, чтобы во время термообработки краска не попала в блюдо. Небольшой по размеру кусок мяса скрепляют деревянными зубочистками.

Приготовление мяса

Процесс запекания является самым древним способом приготовления мясного продукта. Запеченное в духовке, оно получается намного вкуснее, сочнее и полезнее зажаренного на сковороде. Чтобы все вкусовые качества сохранились, перед тем как мясо поместить в духовку, его следует обвязать.

Во время термообработки мясного блюда, может произойти размягчение, изменение цвета, формы или массы продукта. Под влиянием больших температур мясные волока сокращаются и вытесняют имеющуюся в них влагу. Мясо может стать суше, кусок расползтись, потеряв вместе с первоначальной формой и мясные соки.

Кулинарные нити для запекания

Чтобы этого не произошло, стоит воспользоваться нитью. Она не позволит деформироваться мясному куску, а, наоборот, сохранит его форму на протяжении всего процесса приготовления. Кроме этого, кулинарная нить воспрепятствует вытеканию соков наружу.

Используя ее, можно смело утверждать, что после термообработки мясо сохранит свою первоначальную форму, не деформируется при копчении или запекании. Также оно легко режется на кусочки необходимой толщины. При грамотной обвязке, готовое блюдо запекается равномерно (не получится так, что один край не прожарился полностью, а второй уже высох). Кроме этого мясной продукт рекомендуют обвязывать перед копчением.

Как правильно обвязать мясо

Чтобы начать процесс, понадобится кусок мяса и кулинарная нить. Перед тем как приступить к обвязыванию продукта, его стоит плотно сжать. Начинать необходимо с продолговатой части, а уже затем обвязывать поперек в виде колец с интервалом 1-3 сантиметра. Выложить подготовленный мясной полуфабрикат необходимо вверх тем краем, который впоследствии будет снизу. С одной стороны его следует плотно перевязать нитью в виде двойного узла. При этом один ее край должен быть коротким, а другой оставаться длинным. Последний пригодится для дальнейшего процесса обвязывания, а к короткому концу мы обратимся при завершении работы.

После этого нужно сделать петлю сверху, а саму нить пропустить под куском мяса. Затем вытащить кулинарную нить с обратной стороны и продеть край в петлю, плотно затягивая ее. Следующие движения должны повторять предыдущие, тем самым закрепляя одну петлю за другой. Таким способом следует двигаться и дойти до конца мясного продукта. Полученный шов должен проходить посредине будущего блюда.

Затем стоит перевернуть мясо на другую сторону и продеть кулинарную нить между полученными петлями, плотно стягивая ее на каждой последующей петле. Когда процесс будет близок к завершению, короткая часть нити встретится с оставленным в начале вторым концом. Находясь на этом этапе, полученные два края нужно завязать на 2 узла. После этого концы можно обрезать или сформировать петлю, с помощью которой будет удобно подвешивать мясной продукт во время копчения или просушивания после маринада перед последующей обработкой.


На рынках и в супермаркетах можно найти несметное количество всевозможных гаджетов для кухни. Но случается так, что нужной вещи может не оказаться под рукой. Однако это не повод расстраиваться. Мы собрали 17 способов использования простейших предметов быта, способных заменить модные и очень «нужные» кухонные девайсы.

1. Точилка для ножей



Если под рукой нет специального приспособления для заточки ножей, воспользуйтесь обычной керамической чашкой. Переверните ее и обратите внимание на непокрытое кольцо керамики - вот оно-то и может быть использовано в качестве точилки.

2. Форма для нарезки теста



Порезать тесто на идеальные кружочки для вареников, пельменей и выпечки, поможет обычный стакан. Если нужны меньшие круги, используйте стакан маленького объема.

3. Сепаратор для яиц



Используйте шумовку, чтобы быстро отделить желток от белка. Также для этих целей подойдет обычная пластиковая бутылка.

4. Приспособление для отделения косточек



Если нужно быстро очистить вишни от косточек, а под рукой нет ничего подходящего, воспользуйтесь соломинкой.

5. Гриль для бекона



Хотите поджарить хрустящий бекон? Тогда постелите на противень или на сковородку лист фольги, свернутый так, как показано на фото выше.

6. Кисточка для выпечки



Силиконовую кисточку для выпечки, сможет с успехом заменить обычная зубная щетка.

7. Воронка



Если вам нужно аккуратно налить что-то в бутылку с узким горлышком, а под рукой нет воронки, сделайте ее из самостоятельно из фольги.

8. Соковыжималка



Используйте щипцы для мяса, чтоб выжать все соки из лимона или апельсина.

9. Открывалка для банок



Чтобы открутить плотно закрученную крышку с банки, воспользуйтесь клейкой лентой. Для этого прихватите кусочек крышки скотчем, а затем сильно потяните.

10. Скалка



Возможно для кого-то это станет открытием, но за не имением скалки, можно использовать любую стеклянную бутылку.

11. Кулинарная нить



Лучшим заменителем кулинарной нити станет зубная нить. Обвязывайте ее продукт и смело отправляйте в духовку.

12. Топленый шоколад



Растопить шоколад можно при помощи горячего фена. Это немного дольше, чем в микроволновке, но быстрее, чем на плите.

13. Подставка под горячее



Используйте небольшие остатки керамической плитки в качестве подставок под горячее. К их задней части можно прикрепить специальные наклейки для ножек мебели, а лицевую сторону украсить на свое усмотрение.

14. Пресс для чеснока



Вместо пресса для чеснока можно использовать обычный нож. Придавите им чеснок и шкурка легко отделится от мякоти, еще одно надавливание и зубчик превратится в кашу.

15. Охлаждающая подставка


Используйте плоскую чайную ложечку, если нужно открыть бутылку, а под рукой нет открывалки. Пара тренировок и вы будете орудовать ложкой, как профи.

Как известно, опыт наших бабушек и мам по очистке и уборке дома незаменим. Пожалуй, нелишним будет взглянуть на

© nvlz.ru, 2024
Заговоры. Амулеты. Обереги. Магия. Нумерология. Таро