Главу осетинского землячества Бориса Кочиева нашли мертвым в его собственной квартире

Сын на отца. В Петербурге убили главу осетинского землячества Бориса Кочиева. По подозрению в этом преступлении задержали его 28-летнего сына Рената.

2 апреля около двух часов ночи молодого человека забрали из их трехкомнатной квартире по улице Джона Рида,8 в Невском районе. У Рената были изрезаны все руки. На тело старшего Качиева и смотреть было невозможно. Эксперты насчитали десять ударов. Горло главы общины перерезано.

— Он пытался убить себя, — неумело оправдывался задержанный. — Я пытался его остановить, хватался за нож.

Парень даже рассказал легенду, что Кочиев давно не в форме, а в последнее время он, мол, постоянно слышал от него суицидальные разговоры.

В эту версию следователи не верят. Из квартиры изъяли три ножа из кухни и два вытащили из мусорных баков, гантели со следами крови и даже автомат Калашникова. Все это приобщат к материалам дела.

Уже на следующий день документы подали в Невский районный суд. Следователи будут настаивать на аресте главного обвиняемого.

Ренат Кочиев — обладатель первого дана по карате. Становился серебряным призером первенства Европы. Это единственное, что о нем известно.

Он и отец -оба не публичные люди. Даже о Кочиеве писали мало. В Северную столицу он переехал в 1975 году. Был частным предпринимателем и держал свой магазинчик в Петербурге. После событий в Беслане неизвестные забросали его лавку бутылками с зажигательной смесью.

Осетинскую общину в Петербурге он возглавил в конце 2011 года. По данным той же общины, в Петербурге живут 10-12 тысяч осетин. После своего назначения Кочиев обещал продолжить работу в тесном взаимодействии с властями Северной Осетии. Периодически они участвовали в городских праздниках.

В землячестве отказываются комментировать эту новость.

— Не ищите тут заказа или криминала какого, это бытовой конфликт, — кратко говорят там. О дате похорон пока что неизвестно.

Источник: http://www.kp.ru/daily/26363.7/3244210/

Один комментарий к “Главу осетинского землячества Бориса Кочиева нашли мертвым в его собственной квартире”

  1. Я тоже думаю об этом убийстве, здесь действительно никакой политики. Это убийство произошло на бытовом уровне. Возможно что отец как обычно это в семьях бывает, пытался учить сына жить. Молодому человеку надоело слушать жалобы отца и он не сдержался. Молодой человек в прошлом спортсмен, поэтому справился с отцом сравнительно легко.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *